La culture du poivre de Kampot est très ancienne. On en retrouve les traces dès la fin du XIIIe siècle. Ce poivre, de renommée internationale, a pourtant failli disparaître lors de la période khmère rouge, où son exploitation avait été réduite à néant. C’est grâce au travail de coopératives d’anciens planteurs et d’entreprises impliquées dans la valorisation de ce produit d’exception qu’il a retrouvé ses lettres de noblesse et qu’il reconquiert aujourd’hui les cuisines des grands chefs et des connaisseurs.

 Kampot Jewels (en français les Joyaux de Kampot) est la gamme de poivre de Kampot certifié biologique et attesté équitable développé par l’entreprise Fair Farms dirigée par Norbert Binot. Ce nom de gamme reflète la qualité exceptionnelle des produits et le travail minutieux réalisé par les cultivateurs pour produire le poivre le plus précieux. Chaque grain est à leurs yeux aussi pur et raffiné qu’un joyau.

 La ferme se situe au sud-ouest du Cambodge dans la région de Chhuk, au cœur même de la province de Kampot. 

Le poivre de Kampot bénéficie d’une Indication Géographique Protégée IGP, reconnue par l’Union Européenne depuis 2016.

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Pour une utilisation optimale, vous pouvez piler un mélange de grains noirs et de cristaux de sel que vous saupoudrerez par exemple sur des légumes grillés juste avant de les servir. Si vous utilisez un poivrier, ne choisissez pas un broyage trop fin de façon à conserver l’équilibre aromatique du grain.

Poivre Noir de Kampot du Cambodge en grain Bio

Caractéristiques :

Caractéristiques organoleptiques

  • Couleur : noire avec reflets au ton café ou cacao
  • Odeur : fruitée, végétale, mentholée
  • Saveur : profonde et intense, notes fleuries avec une touche d'eucalyptus et de menthe fraîche.